Honda Banten Fasilitasi Penyediaan Air Bersih di Pulau Merak Kecil

Publikasi : 15 Juli 2024

Serang – Sebagai bentuk kepedulian terhadap pengembangan destinasi wisata baru di wilayah Banten, Honda Banten memberikan bantuan berupa alkon pompa air kepada pengelola Pulau Merak Kecil. Bantuan ini diharapkan dapat mempermudah penyediaan dan distribusi air bersih di kawasan wisata tersebut.

Pulau Merak Kecil, yang mulai dikenal sebagai destinasi wisata baru, memiliki tantangan dalam penyediaan air bersih bagi para pengunjung. Melihat kebutuhan ini, Honda Banten memutuskan untuk memberikan bantuan alkon pompa air sebagai solusi praktis untuk mengatasi permasalahan air bersih di pulau tersebut.

"Bantuan ini merupakan bagian dari komitmen kami untuk mendukung pengembangan wisata dan peningkatan kualitas hidup masyarakat di sekitar Pulau Merak Kecil. Dengan adanya alkon pompa air, kami berharap distribusi air bersih menjadi lebih mudah dan lancar," ujar Nikmatulloh, corporate social responsibility PT Mitra Sendang Kemakmuran.

Ketua Komunitas Anak Pulo Pulau Kecil Merak, Dickzy Eka Putranto, menambahkan, "Bantuan berupa alkon pompa air tersebut sangat membantu mobilitas pengangkutan air dari dermaga ke pulau. Sebelumnya, para pengelola pulau mendistribusikan air bersih menggunakan galon bekas dengan cara diangkut. Ada sekitar 80 galon yang didistribusikan ke mushola di Pulau Kecil Merak." kata Dickzy

Penyerahan alkon pompa air dilakukan bersamaan dengan kegiatan CSR bersih-bersih pantai yang diadakan oleh Honda Banten pada 12 Juli 2024. Kegiatan ini dihadiri oleh karyawan Honda Banten, rekan-rekan jurnalis, dan selebgram lokal yang turut serta dalam aksi bersih-bersih di Pulau Merak Kecil.

Honda Banten berharap bahwa bantuan ini dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi pengelola pulau dan mendukung keberlanjutan destinasi wisata Pulau Merak Kecil. Selain itu, inisiatif ini juga diharapkan dapat menginspirasi lebih banyak pihak untuk turut serta dalam menjaga dan mengembangkan potensi wisata di Banten.